В портах могут разрешить размещение складов с удобрениями

В портах могут разрешить размещение складов с удобрениями

Министерство промышленности и торговли России подготовил поправки в Водный кодекс, снимающие ограничения на размещение складов минеральных удобрений в российских портах.

В настоящее время строительство специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов в границах водоохранных зон запрещено. Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 м, при этом ширина всех российских портов меньше, что не позволяет строить на их территории склады удобрений и агрохимикатов, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Запрет на размещение складов минеральных удобрений на расстоянии менее 500 м от моря действует с 2013 года, осложняя строительство новых мощностей по их перевалке. При этом на терминалах, построенных до принятия поправок в Водный кодекс, склады минеральных удобрений расположены ближе, чем 500 м от моря – это безопасно при соблюдении норм строительства. Размещение складов за пределами водоохранной зоны требует создания дополнительной инфраструктуры, что увеличивает себестоимость перевалки.

Источник: Финмаркет

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки