На Сахалин задерживаются поставки удобрений

До конца текущей недели 53 вагона с минеральными удобрениями должны прибыть из порта Ванино на Сахалин. Это произойдет благодаря вмешательству Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области и «разруливанию» ситуации в ручном режиме.

О том, что вагоны никак не могут дождаться очереди на погрузку, рассказала на заседании в Сахалинской областной думе первый заместитель министра сельского хозяйства региона Тамара Муленкова. Присутствовавший там же глава министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергей Садовников пообещал, что вопрос будет оперативно решен.

Минеральные удобрения необходимы для начала весенне-полевых работ: подкормки многолетних трав и удобрения земель перед посевами. Некоторые хозяйства уже получили свои ранее заказанные партии, оставшиеся ждут прибытия важного груза. Как только с полей сойдет снег, удобрения понадобится вносить в почву. К этому времени они должны быть не просто доставлены на остров, но и выгружены, и доставлены на места. На все это требуется время, поэтому задержка при транспортировке серьезно беспокоит Министерство сельского хозяйства Сахалинской области.

«Давайте мне номера вагонов и скажите – из пункта А в пункт Б. Мы отработаем с железной дорогой, и они их накатят в первую очередь. Или хотя бы по частям», – сказал Сергей Садовников.

Источник: Сахалин. Инфо