Нижегородские аграрии обеспечены удобрениями на 87%

Обеспеченность сельскохозяйственных организаций Нижегородской области минеральными удобрениями для проведения весенних полевых работ составляет 87%, сообщается в пресс-релизе Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По данным ведомства, аграриями региона уже приобретено 19 тыс. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ), но тем не менее заключение договоров на их покупку под урожай текущего года продолжается.

В декабре 2017 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал региональное правительство найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство.

«Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов государственной поддержки сельского хозяйства, – заявил тогда Глеб Никитин. – Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».