«Пермские минеральные удобрения» начали продавать кормовой карбамид

Cостоялась пилотная сделка по продаже первого зарегистрированного в России кормового карбамида, производимого предприятием «Пермские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим»). Покупателем выступило одно из крупнейших животноводческих хозяйств Сибирского федерального округа.

В мире ежегодно используется более 2 млн. тонн карбамида в кормовых целях. Это позволяет животноводам не только увеличить надои и добиться прироста живой массы, но и снизить затраты на корма в среднем на 10-15%. Подобная мировая практика только начинает распространяться в России.

Выпускаемый «Пермскими минеральными удобрениями» кормовой карбамид отличается низким содержанием вредного для животных биурета менее 0,5% вместо разрешенных стандартами 3%. В 2017 году была проведена его токсикологическая экспертиза и экспертиза в области эффективности и безопасности. Кроме того, было получено официальное разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на использование карбамида в рационе животных и свидетельство о регистрации в качестве кормовой добавки.

К настоящему времени разработана упаковка, кормовой карбамид поступил в продажу под торговой маркой Solar Feed. Первом покупателю предварительно были предоставлены опытные образцы, которые полностью удовлетворили самым жёстким его требованиям, после чего ему была отправлена партия в размере 60 тонн. Уже есть предварительная договорённость о приобретении подобного количества ежемесячно.