«ЕвроХим» увеличил продажи диаммонийфосфата на 33%

Сегодня компания «ЕвроХим» объявила, что реализация минеральных удобрений на 6% до 3,418 млн. тонн, в том числе продукция ее собственного производства – на 6% до 2,476 млн. тонн.

Согласно пресс-релизу «ЕвроХима», общие продажи карбамида сократились на 2% до 717 тыс. тонн, кальцинированной селитры – на 4% до 234 тыс. тонн, сульфата аммония – на 24% до 289 тыс. тонн, моноаммонийфосфата на 26% до 253 тыс. тонн, однако, реализация аммиачной селитры расширилась на 4% до 440 тыс. тонн, карбамидно-аммиачной смеси – на 3% до 337 тыс. тонн, диаммонийфосфата – на 33% до 325 тыс. тонн.

Общий объем продаж азотных и фосфорных удобрений, составивший 3,36 млн. тонн, немного снизился относительно соответствующего показателя объема продаж, достигнутого в аналогичном периоде прошлого года (3,58 млн. тонн), из-за определенных логистических трудностей, связанных с погодными условиями, которые впоследствии были устранены. Без учета продукции сторонних производителей объем продаж азотных и фосфорных удобрений «ЕвроХима» снизился на 6% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года и составил 2,48 млн. тонн.

Поочередное смещение объемов производства в пользу моноаммонийфосфата или диаммонийфосфата способствовало обеспечению в целом стабильных объемов на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры на рынке фосфорных удобрений. Объемы продаж комплексных удобрений в целом поддерживались на высоком уровне, хотя и было зафиксировано их снижение, что связано с высокими показателями деятельности в 1-м квартале минувшего года.