В том-менеджменте «ЕвроХима» произошли перестановки

Компания «ЕвроХим» объявила о назначении Дмитрия Страшнова на должность главного исполнительного директора Дмитрий Страшнов заменит на этом посту Дмитрия Стрежнева, который в свою очередь останется в совете директоров.

Дмитрий Страшнов в ноябре 2017 году присоединился к компании в роли операционного директора. Он имеет многолетний  успешный опыт управления крупными международными и российскими компаниями: с 2013 г. по 2017 году он занимал пост генерального директора ФГУП «Почта России», ранее – руководящие позиции в международных компаниях Tele2 AB и Philips Consumer Electronics.

«От имени совета директоров я поздравляю Дмитрия Страшнова с назначением на главную руководящую должность, – заявил председатель совета директоров «ЕвроХима» Александр Ландиа. – Дмитрий – сильный стратег и управленец, и я уверен, что он сохранит фокус на достижении глобальных целей по развитию компании. огромную благодарность Дмитрию Стрежневу за
превосходного руководства компанией, которая, благодаря его лидерским качествам, трансформировалась из небольшой компании в одного из ключевых глобальных игроков на мировом рынке минеральных удобрений».

«Для меня большая честь возглавить «ЕвроХим» в период запуска крупных калийных проектов и выхода на новый – статегически важный этап ее развития», – отметил Дмитрий Страшнов.