«ФосАгро-Регион» поможет росту урожайности в Курской области

«ФосАгро-Регион» (входит в ФосАгро») и комитет агропромышленного комплекса Курской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений и консультационных услуг до 2019 года. Подписи под соглашением поставили  генеральный директор «ФосАгро-Курск» (актив «ФосАгро-Региона») Александр Шевелев и председатель комитета агропромышленного комплекса Курской области Иван Горбачёв.

Соглашение между Курской областью и «ФосАгро-Регионом»» подтверждает особое внимание областного правительства к интенсификации земледелия за счет повышения эффективности минерального питания растений с использованием современных марок удобрений и профессиональной агрономической поддержки хозяйств.

«Применение новых марок удобрений «ФосАгро» на курской земле позволит и стабилизировать показатели по объему урожая, и повысить конкурентоспособность продукции регионального АПК. Помимо этого, «ФосАгро» будет поддерживать областных потребителей своей продукции в части систем минерального питания», – подчеркнул заместитель генерального директора «ФосАгро» Сергей Пронин.

«Судя по заявкам, поступающим от хозяйств со всей России, растет интерес к удобрениям и методикам, позволяющим повысить качество зерна. Дочерние компании «ФосАгро-Региона» уже подготовились к доставке на поля карбамида, который должен обеспечить высокий уровень протеина в пшенице и сое, и улучшить показатель подсолнечника по масличности. Что касается сложных удобрений, то заметен дефицит продукции с микроэлементами: с бором, с цинком. В частности, идея внесения удобрений с микроэлементами вместе с посевом активно обсуждалась участниками недавнего семинара-совещания, организованного «ФосАгро» для курских аграриев вместе с партнерами – Международным институтом питания растений и Ростсельмашем. В дальнейшем, в рамках развития направления агроконсалтинга, мы будем привлекать к совершенствованию агротехнологии региональные научно-исследовательские организации», – отметил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

«Во многом благодаря работе «ФосАгро-Курск» мы вышли на передовые позиции и в Центральном федеральном округе, и в стране по производству продукции растениеводства. В этом году перед региональным агропромышленным комплексом стоит задача довести валовой сбор зерновых культур до 6 млн. тонн в ближайшем будущем, а в этом году мы планируем произвести не менее 5 млн. тонн зерна. Это практически невозможно без современной системы ведения сельского хозяйства и надежного обеспечения сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями», – отметил председатель комитета агропромышленного комплекса Курской области Иван Горбачев.

Спрос на минеральные удобрения «ФосАгро» в Курской области последовательно растет: в 2017 году «ФосАгро-Курск» увеличила поставки в регион на четверть, до более 180 тыс. тонн. Из них более 60% пришлось на фосфорсодержащие удобрения.

.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки