Китай намерен увеличить урожаи сои

Китай намерен увеличить урожаи сои

Власти Китая хотят предпринять комплекс мер для роста урожаев сои на фоне набирающей обороты торговой войны с США. В настоящее время КНР является крупнейшим в мире потребителем сои, однако, он намерен ввести 25%-ную таможенную пошлину на ее импорт из США в ответ на принятые ими меры защиты американского рынка.

Угроза установления ввозной пошлины уже привела к сокращению экспорта сои из США в Китай и повышению цен на нее со стороны других поставщиков, в частности, Бразилии.

На днях руководители администраций провинций Хэйлунцзян и Цзилинь провели встречу для обсуждения действий по расширению посевов сои. Например, в провинции Хэйлунцзян площади под сою будут увеличены на 333 тыс. га.

«Вряд ли планы провинциальных властей облегчат жизнь потребителям сои, но они приведут к росту урожая данной сельскохозяйственной культуры примерно на 600 тыс. тонн», — считает Ян Линьцинь (Yang Linqin), аналитик Cofco Futures.

По итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года в Китае было выращено 14,6 млн. тонн сои и еще 96 млн. тонн было завезено из-за границы.

Ранее китайские фермеры намеревались наращивать посадки кукурузы, но теперь они могут изменить свои планы в пользу сои.

Источник: Reuters

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки