National Fertilizer станет поставщиком для космонавтики

National Fertilizer станет поставщиком для космонавтики

National Fertilizer, крупнейший индийский производитель минеральных удобрений, выиграл тендер на поставку тетраоксида азота для Indian Space Research Organisation (далее — ISRO). Тетраоксид азота является неотъемлемой частью жидкого топлива, используемого при запуске космических ракет.

«Мы выиграли этот контракт через конкурентные торги. Всего было три участника торгов. Мы ожидаем подписание трехстороннего соглашения с ISRO и российской компанией в течение нескольких месяцев», — заявил управляющий директор National Fertilizer Маной Мишра (Manoj Mishra). Название российской компании не сообщается, известно лишь, что она будет выбрана индийским космическим агенством в ближайшее время.

Antrix, коммерческое подразделение ISRO, получает все больше и больше заказов на запуск спутников из других стран. По этой причине увеличиваются потребности и в тетраоксиде азота.

«Контракт предусматривает поставку около 1 тыс. тонн тетраоксида азота для удовлетворения растущих потребностей ISRO в жидком топливе. Завод по производству тетраоксида азота будет построен в скором времени в штате Мадхья-Прадеш. У нас достаточно сырья и компетентного персонала для этого», — добавил Маной Мишра.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ