Fauji Fertilizer готовится к росту спроса на карбамид

Fauji Fertilizer Company (далее просто FFC), одно из крупнейших подразделений пакистанской Fauji Foundation, приняло решение инвестировать 121 млн. долларов в энергетическую компанию Thar Energy. FFC производит и распространяет удобрения и сельскохозяйственные химикаты в Пакистане и Марокко.

Данное решение было вызвано ростом продаж карбамида в регионе. Экономика Пакистана, будучи преимущественно сельскохозяйственной, сильно зависит от поставок карбамида и других видов сельскохозяйственных удобрений. В этом месяце ожидается 50%-ный рост закупок карбамида в стране, в большей своей части обусловленный слухами о предстоящей отмене государственных субсидий на данный вид химикатов.

Помимо этого, недостаток карбамида также объясняется и недавним закрытием нескольких крупных заводов по производству удобрений. В результате в правительстве планируют исправить ситуацию, импортировав от 300 до 600 тыс. тонн карбамида. Для сравнения, изначально в бюджете импорт карбамида был запланирован в размере 150 тыс. тонн.