OCP Group и Adnoc хотят создать нового глобального гиганта

OCP Group (Марокко) и Abu Dhabi National (Adnoc, Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ) договорились об изучении возможностей организации совместной компании по производству и реализации минеральных удобрений.

Как планируют в OCP Group и Adnoc, объединив свои активы они смогут сформировать глобального игрока. Он будет управлять двумя хабами по производству минеральных удобрений, один из которых будет находиться в Марокко, другой – в ОАЭ. Каждый из них будет включать в себя как действующие, так и планируемые к строительству предприятия.

Достигнутые договоренности расширят сотрудничество OCP Group и Adnoc, в рамках которого в декабре 2017 года было подписано соглашение о поставках Adnoc серы в адрес OCP Group.

«Наша кооперация позволит объединить крупнейшие на планете запасы фосфоритов и мощности по выпуску серы, образовав беспрецедентный в отрасли альянс, состоящий из активов мирового класса. Мы рассматриваем ее как уникальный шанс на пути реализации нашей стратегии, нацеленной на удовлетворение растущего спроса на минеральные удобрения», – отметил председатель совета директоров OCP Group Мостафа Терраб (Mostafa Terrab).