Agrium и PotashCorp сольются под бой кремлевских курантов

Agrium и PotashCorp сольются под бой кремлевских курантов

PotashCorp и Agrium объявили о получении от Федеральной комиссии по торговле США разрешения на слияние. Поскольку оно стало последним документом, регламентирующим условия по их объединению, то теперь PotashCorp и Agrium ничто не мешает его провести. Как ожидается, оно завершится 1 января 2018 года.

«Это решение является важной вехой в слиянии двух лидеров отрасли по производству минеральных удобрений, — сказал Чак Магро (Chuck Magro), президент Agrium. — Учитывая нашу обширную работу по планированию интеграции, мы намерены быстро провести объединение, чтобы начать использовать стратегические преимущества и синергетический эффект от него».

«Мы рады, что получили разрешение на слияние и теперь ждем создания объединенной компании, — присоединился к нему Йохен Тилк (Jochen Tilk), президент PotashCorp. – Его работа будет базировать на уникальном наследии и передовом опыте обеих компаний».

Решение об объединении PotashCorp и Agrium было принято еще в прошлом году. После того как PotashCorp и Agrium сольются, будет сформирована единая компания под названием Nutrien. С 2 января следующего года ее акции начнут котироваться на Toronto Stock Exchange и New York Stock Exchange, тогда как торги акциями PotashCorp и Agrium будут прекращены.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки