African Development Bank поможет проекту Indorama

African Development Bank решил выделить кредит в размере 100 млн. долл. компании компания Indorama Eleme Fertilizer & Chemicals (входит в сингапурскую корпорацию Indorama), планирующей построить новый завод по производству аммиака и карбамида в г. Порт-Харкорт (Нигерия). Мощность предприятия составит 2,3 тыс. тонн аммиака и 4 тыс. тонн карбамида в сутки, что эквивалентно 840 тыс. тонн аммиака и 1,460 млн. тонн карбамида в год.

Его стоимость оценивается в 1,1 млрд. долл. (ранее называлась цифра 700 млн. долл.), из которых 1 млрд. долл. придется на долговое финансирование.

Indorama Eleme Fertilizer & Chemicals уже имеет в г. Порт-Харкорт химическое предприятие с аналогичной производительностью, однако, оно обошлось в 1,5 млрд. долл. Его строительство началось в апреле 2013 года и завершилось в декабре 2015 года, запуск состоялся в июне 2016 года.

Благодаря строительству нового предприятия Indorama Eleme Fertilizer & Chemicals сможет нарастить выпуск карбамида с 1,4 млн. тонн до 2,8 млн. тонн в год.