Agrimin хочет посоревноваться с Kalium Lakes

Австралийская компания Agrimin намерена реализовать проект Mackay, предусматривающей получение сульфата калия из рассолов одного из крупнейших на Зеленом континенте соляных озер – его площадь достигает 5 тыс. кв. км.

По словам генерального директора Agrimin Марка Савича (Mark Savich), в рамках проекта Mackay планируется организовать производство мощностью 426 тыс. тонн сульфата калия в год. Оно должно работать не менее чем в течение 20 лет, издержки на добычу и переработку солей составят 200 долл. на 1 тонну.

Он ожидает, что в ближайшие годы мировой рынок сульфата калия претерпит серьезные изменения: с одной стороны, спрос на его будет увеличиваться, с другой – будут закрываться устаревшие предприятия, получающие сульфат калия путем обработки хлористого калия концентрированной серной кислотой.

В проекте Mackay предполагается вести добычу рассолов с глубины не более 3 м с последующим испарением в специальных прудах.

В настоящее время конкурентом Agrimin выступает ее соотечественница Kalium Lakes, сумевшая договориться с K+S Group по поводу поставок ей 75 тыс. тонн сульфата калия в год в течение 10 лет.

Источник: ABC

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки