ОЗК хочет создать новый логистический коридор

ОЗК хочет создать новый логистический коридор

Объединенная зерновая компания (ОЗК) подписала с Омской областью соглашение о сотрудничестве в сфере развития агропромышленного комплекса Омской области, организация взаимодействия в целях увеличения экспорта зерна на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По условиям соглашения, ОЗК принимает на себя обязательства оказывать всестороннее содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям Омской области в заключении договоров и соглашений, направленных на увеличение реализации зерна. ОЗК также будет содействовать привлечению инвесторов с целью реконструкции зерновых инфраструктурных объектов Омской области.

По оценке ОЗК, потенциал производства зерна в Омской области около 3,5 млн. тонн с объемом вывоза на экспорт около 1,3 млн. тонн.

Ранее уже были подписаны соглашения с Курганской, Новосибирской и Амурской областями, Красноярским, Алтайским, Приморским и Хабаровским краями.

Все соглашения были заключены с целью налаживания масштабного взаимодействия между ОЗК, аграриями и властями регионов Сибири и Дальнего Востока и создания нового логистического зернового коридора — российско-азиатского.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ