Украина ввела санкции против российских производителей

Вступил в силу указ президента Украины Виктора Порошенко от 14 мая 2018 года №126 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», в соответствии с которым вводятся санкции против производителей минеральных удобрений из России – компаний «Уралхим», «ЕвроХим», «ФосАгро», завода «Дорогобуж» и др.

Согласно тексту указа, санкции вводятся на три года и предусматривают блокирование активов, принадлежащих подпавшим под санкции компаниям, ограничения торговых операций, предотвращение выведению капиталов за пределы Украины, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрет на государственные закупки.

Ранее, правительство Украины приняло решение о запрете ввоза смеси нитрата аммония с карбонатом кальция (известково-аммиачная селитра), произведенной в России. Кроме того, была введена антидемпинговая пошлина на аммиачную селитру в размере 42,96%.

В минувшую пятницу «ФосАгро» объявило о прекращении поставок фосфорных удобрений на Украину.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки