«Воскресенские минеральные удобрения» обновляют сернокислотное производство

«Воскресенские минеральные удобрения» обновляют сернокислотное производство

В цехе контактной серной кислоты (СКЦ) предприятия «Воскресенские минеральные удобрения» (Московская область, входит в «Уралхим») закончен ремонт эстакады налива серной кислоты — промышленного объекта, выполняющего важную роль приемки и отгрузки готового продукта в железнодорожные цистерны для последующей транспортировки потребителям.

Работы, проведенные силами подрядной организации при непосредственном участии службы главного архитектора и коллектива СКЦ, предусматривали замену изношенных металлоконструкций и их антикоррозионную защиту.

Ремонт эстакады налива серной кислоты стал первым в этом году мероприятием по обновлению данных промышленных объектов. Кроме этого, начались работы по ремонту эстакад № 147 и 160, а также на одном из самых сложных и насыщенном коммуникациями объекте — эстакаде №37, длина которой составляет 470 м. В ближайшее время ремонтные бригады приступят к реконструкции эстакады налива олеума. Монтаж новой и современной установки будет проведен на месте старой с минимальным перерывом в отгрузке данного продукта течение 8-10 дней в июне.

Часть объектов, работы на которых невозможно проводить в условиях действующего производства, будут реконструированы в период остановочных ремонтов в сентябре. Всего в течение года будет отремонтировано семь эстакад на общей площади 17 тыс. кв. м. На эти цели будет направлено около 35 млн. руб.

«Роль эстакад для нашего предприятия огромна: это наши артерии, по которым мы передаем пар, газ, электроэнергию, сырье и продукцию – все то, без чего производственный процесс просто невозможен. Кстати, некоторым сооружениям без малого полвека! Безусловно, это, с одной стороны, говорит о серьезном запасе прочности, который был заложен при строительстве данных объектов, а с другой – о необходимости обратить на них особое внимание, что, собственно, и было сделано. В текущем году запланирован беспрецедентный объем работ по обновлению эстакад. Так что вполне закономерно мы назвали 2018 год годом эстакад на СКЦ! Все эти мероприятия стали продолжением общезаводской стратегии по обновлению цеха контактной серной кислоты, которые, убежден, и дальше будут поддержаны руководством предприятия», — сказал Дмитрий Зотов, начальник СКЦ.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ