«ФосАгро» откроет уникальный агрополигон

«ФосАгро» откроет уникальный агрополигон

Компания «ФосАгро» готовится к запуску опытного агрополигона в Саратовской области, недалеко от собственного предприятия по выпускуминеральных удобрений.

Агрополигон «ФосАгро» станет уникальным в своем роде центром испытания агротехнологий, развернутым при производстве минеральных удобрений. Он обеспечит сотрудничество ведущих российских и мировых производителей и поставщиков для нужд сельского хозяйства.

Основные задачи проекта – демонстрация инновационных агротехнологий, ориентированных на получение максимальной, экономически обоснованной урожайности, и сохранение плодородия почв, постоянная оперативная связь с сельхозпроизводителями и их обучение применению современных технологий управления урожаем.

«ФосАгро» обеспечит агрополигон минеральными удобрениями и разработанными на их основе системами минерального питания растений. В испытательном центре, который создается вблизи Балаковского филиала «Апатита» (входит в «ФосАгро»), будут проводится научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем минерального питания растений.

Начало работы полигона запланировано на весну-лето текущего года. Площадь агрополигона на старте проекта составит 20 га и впоследствии будет расширена до 200 га.

«Я очень рад, что подобный проект реализуется в Балаковском муниципальном районе. Это уникальный опыт по созданию испытательного центра на заводе по производству удобрений, где бы пропагандировались технологии правильного применения минеральных удобрений, подходящие под климатические условия именно нашего региона», – подчеркнул Александр Соловьев, глава Балаковского муниципального района.

«Саратовская область – один из главных сельскохозяйственных регионов страны. Два года назад здесь был получен рекордный урожай зерновых – около 6 млн. тонн. Здесь есть все условия для реализации потенциала российского растениеводства на основе современных агрономических технологий. С появлением агрополигона мы сможем заняться решением сразу нескольких важных вопросов: рассказать фермерам о новейших агротехнологиях, наглядно демонстрировать преимущества тех или иных видов удобрений, их роль в получении высоких урожаев различных культур. Другими словами, это ещё один способ повысить эффективность агропромышленного комплекса региона, – отметил Андрей Шибнев, генеральный директор Балаковского филиала «Апатита».

«В испытательном центре можно будет проводить научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем питания на основе минеральных удобрений. Цель полигона – показать возможность получения высоких урожаев в засушливых почвенно-климатических условиях, используя лучшие современные технологии и практики минерального питания», – обозначил Михаил Стёркин, директор по маркетингу и развитию «Апатита».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки