«Щекиноазот» может получить СПИК

Соглашение о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) подписали президент «Щекиноазота» Борис Сокол, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Стороны выразили намерение о заключении в 2018-2019 годах трехсторонних СПИКов по реализации инвестиционных проектов «Строительство установки по производству метанола-ректификата мощностью 500 тыс. тонн в год» и «Строительство комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тыс. тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. тонн в год».

«Щекиноазот» – один из лидеров химической промышленности России и Центральной Европы. Объем инвестиций в проект составит более 18 млрд. руб. Будет создано 140 рабочих мест. Сегодня мы видим реальный интерес инвесторов к механизму специальных инвестиционных контрактов», – отметил Алексей Дюмин .

В 2016 году между правительством Тульской области и «Щекиноазотом» было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса производств метанола мощностью 450 тыс. тонн в год и аммиака мощностью 135 тыс. тонн в год. Открытие производства запланировано на сентябрь 2018 года.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки