Березниковский «Азот» начал ремонтную кампанию

Березниковский «Азот» (Пермский край, входит в «Уралхим») приступил к ежегодной ремонтной кампании. В этом году на нее направлены значительные средства – 1,9 млрд. руб., из которых 660 млн. руб. – на ремонты, остальное – на обновление основных фондов.

В 2018 году будут проведены масштабные работы по ремонту основного оборудования, а также реконструкция и модернизация оборудования цехов.

Началась ремонтная кампания в цехе по переработке газов. Также в мае остановочный ремонт прошел в цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций.

Одним из важных проектов 2018 года станет модернизация автоматической системы управления производством на агрегате аммиака №2. Также помимо регулярных профилактических работ на трубопроводах и арматуре будет заменен аппарат воздушного охлаждения, выполнен монтаж сепаратора флегмы.

На агрегате аммиака №1 ремонт продлится 17 дней. За это время планируется провести замену двух аппаратов воздушного охлаждения, что позволит повысить надежность и бесперебойность работы цеха и увеличить выработку продукции при высоком температурном режиме в летний период. Также планируется техническое перевооружение поверхностного вакуумного конденсатора, модернизация компрессора воздуха с заменой воздухоохладителя 1-й ступени, выполнение плановых ремонтов паровых трубопроводов и емкостного оборудования, ревизия предохранительных клапанов и запорной арматуры.

Кроме того, ряд работ пройдет в цехе карбамида, на их реализацию запланировано 15 дней. Проведение остановочного ремонта сопровождается экспертизой промышленной безопасности оборудования цехов, которая обеспечивает надежность и бесперебойность их работы.

«В этом году в рамках остановочных ремонтов предусмотрен большой объем работ, на реализацию которых выделены значительные средства. В первую очередь пройдет техническое перевооружение основных производственных цехов, реконструкция водооборотных циклов, модернизация автоматизированных систем управления технологическими процессами на аммиачном производстве, в цехе карбамида и в цехе слабой азотной кислоты. Также будет заменено большое количество насосного и другого оборудования», – сказал главный инженер предприятия Александр Исаченков.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки