«Уралхим» намерен расширять поставки в Молдову

«Уралхим» намерен расширять поставки в Молдову

Компания «Уралхим» впервые приняла участие в Молдо-Российском экономическом форуме, который прошел 19-21 сентября в Кишиневе. В ходе мероприятия состоялась встреча представителей компании с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Основная цель «Уралхима» – расширение поставок продуктовой линейки на рынок Молдовы. Возможности увеличения экспорта были обсуждены с Игорь Додоном. Он поддержал инициативу компании и дал соответствующие указания проработать данный вопрос на государственном уровне.

В рамках форума также состоялась секция «Агропромышленный комплекс – сфера взаимного интереса», соорганизатором которой выступил «Уралхим». Мероприятие было посвящено проблематике взаимного доступа товаропроизводителей на рынки России и Молдовы. Секцию модерировал советник заместителя генерального директора «Уралхима» Илья Борзик совместно с президентом «Опоры России» Александром Калининым. С докладом об опыте реализации продукции компании в Молдове выступил руководитель управления продажами торгового дома «Уралхима» Дмитрий Котельников.

Большинство крупных организаций и ассоциаций выразили интерес к сотрудничеству с «Уралхимом», а продукцию компании было решено включить в разрабатываемый электронный сервис по продажам сельскохозяйственной продукции в Молдове.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки