В Алтайском крае введен режим чрезвычайной ситуации

В Алтайском крае введен режим чрезвычайной ситуации

На территории Алтайского края по распоряжению временно исполняющего обязанности губернатор Виктор Томенко введен режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы.

«Посевная кампания проходит в текущем году под влиянием обильных осадков и низких температур. Это сдерживает темпы посевных работ и биологическое развитие сельскохозяйственных растений, что может привести к сдвигу сроков проведения уборки.

Возможные меры по предотвращению последствий опасных для сельского хозяйства агрометеорологических условий были предложены отраслевым ведомством и обсуждались в самые первые дни моей работы в Алтайском крае.

По состоянию на текущую дату яровой сев произведен на 71% от намеченных масштабов. Отставание от прошлогодней площади ярового сева составляет около 900 тыс. га. При этом наблюдается отставание вегетации сельскохозяйственных культур на 1,5-2 недели от среднемноголетних значений.

В связи с этим сегодня я дал поручение об оперативной организации проведения заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Алтайского края», — отметил Виктор Томенко.

По словам Виктора Томенко, аграриям Алтайского края в текущем году еще предстоит выполнить сев сельскохозяйственных культур на площади около 1,5 млн. га.

«Вне зависимости от погодных условий, скорректировав структуру посевов с учетом сроков созревания сортов, гибридов и культур и используя каждый погожий час, алтайские крестьяне должны будут выполнить весь комплекс работ на запланированных посевных площадях. Для этого необходима мобилизация всех имеющихся ресурсов, установление дополнительного контроля над ходом ведения посевных работ, организация плотного взаимодействия с муниципальными образованиями края», — подчеркнул Виктор Томенко.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ