«ФосАгро-Регион» планирует расширять поставки в Башкортостан

«ФосАгро-Регион» планирует расширять поставки в Башкортостан

В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана состоялось совещание по обеспечению сельхозпроизводителей республики минеральными удобрениями. На мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов, директор обособленного подразделения «ФосАгро-Волга» в г. Казань Михаил Хворостяной, директор предприятия «Башплодородие» Эльмир Асаев и др.

Стороны обсудили потребность региона в твердых комплексных минеральных удобрениях до конца 2018 года и обсудили возможность совместной реализации программы по созданию республиканской инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений для получения высококачественных и экологически чистых зерновых и технических культур в сложных климатических условиях.

«ФосАгро-Регион» начало прямую работу с сельхозтоваропроизводителями Башкортостана в 2015 году с пробных поставок фосфорных удобрений, а уже в начале 2016 году после встречи с главой региона Рустэмом Хамитовым, «ФосАгро» и Министерство сельского хозяйства Башкортостана совместно приняли решение об активизации действий в области надежного обеспечения аграриев комплексными удобрениями, производимыми на предприятиях «ФосАгро» в г. Череповце и Балакове. За доставку всего спектра продукции «ФосАгро» в Башкортостан и её хранение отвечает сеть «ФосАгро-Регион».

«Мы уже зарезервировали необходимый объем комплексных минеральных удобрений для нужд республики на эту осень. В следующем году, отзываясь на спрос сельхозтоваропроизводителей, «ФосАгро-Регион» планирует увеличить поставки жидких комплексных удобрений и предоставить агрономическое сопровождение посевов для хозяйств — потребителей этой марки», — сообщил Fertilizer Daily генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк.

Заблаговременное системное накопление минеральных удобрений для сезонных полевых работ, проводимое по инициативе и под контролем Министерства сельского хозяйства Башкортостана, оправдывает себя: в 2017 году основной прирост индекса производства продукции сельского хозяйства республики был получен за счет растениеводства – основного потребителя сложных продукции «ФосАгро».

Сегодня в Башкортостане насчитывается более 200 хозяйств – активных потребителей продукции «ФосАгро», в том числе крупнейшие республиканские производители сельскохозяйственной продукции. В 2018 году суммарный объем сложных фосфорных удобрений, поставленных сетью «ФосАгро-Регион» аграриям Башкортостана за последние три года, превысил 100 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ