Урожай зерновых в Крыму сократится вдвое

Четыре района Крыма готовы объявить режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин во время проведения «круглого стола» «О перспективах развития агропромышленного комплекса в Республике Крым» с участием представителей научных учреждений и глав районных администраций.

«Показатель урожайности в этом году, по прогнозам экспертов ведомства, будет ниже прошлого года. Если в 2017 году валовый сбор зерновых составил 1,6 млн. тонн, то в этом году мы соберем около 800 тыс. тонн. Ожидается собрать в среднем от 15 до 19 ц с 1 га. Но, если не будет осадков, эти цифры могут быть еще ниже», – отметил Андрей Рюмшин.

По информации главы ведомства, Красногвардейский, Советский, Первомайский, Нижнегорский районы подготовили все необходимые документы для того, чтобы объявить чрезвычайную ситуацию из-за засухи..

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев сказал, что в отдельных регионах страны посевная кампания еще даже не стартовала из-за заморозков.

Зерновые будут в хорошей цене, отметил Петр Чекмарев.

У многих погибли посевы. Если убытки региона составят более 500 млн. руб., то масштаб чрезвычайной ситуации будет федеральным. В этом случае в Министерство сельского хозяйства России должны будут направлены соответствующие документы о понесенных тратах. После их подтверждения, определяется сумма ущерба и его возмещения.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники