У морских удобрений – большие перспективы

Емкость глобального рынка органических удобрений, получаемых путем переработки морских водорослей, растет со средним темпом 7,5% в год и к 2025 году достигнет в денежном выражении 17,1 млн. долл., прогнозируют американские специалисты.

Спрос на них будут толкать ограничения, вводимые в отношении минеральных удобрений в США, Германии и Великобритании, и расширение интереса к органическим продуктам питания на фоне ужесточения защиты окружающей природной среды.

Удобрения из морских водорослей содержат большое количество микроэлементов, витаминов, жирных кислот, чего нельзя сказать про минеральные удобрения. Благодаря этим свойствам они ускоряют рост сельскохозяйственных культур, не влияя на качество почвы. Кроме того, они повышают устойчивость растений к морозам и жаре.

Выпускаются же подобные удобрения либо в концентрированном виде, либо в виде порошков. Пока на мировом рынке доминирую порошковые удобрения, добавляемые в почву как для улучшения ее свойств, так и для обеспечения питания течение продолжительного периода времени. Они имеют более длительный срок хранения, чем их жидкие аналоги, и их легче складировать.

Жидкие удобрения из морских водорослей обычно выпускаются в концентрированном виде и перед применением их необходимо разбавить. Это относительно дорого по сравнению с порошковыми удобрениями. Они используются во время нехватки влаги и наносятся либо на почву, либо прямо на листья.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки