Sable Chemicals Industries наметила интересный проект

Sable Chemicals Industries наметила интересный проект

Единственный производитель аммиачной селитры в Зимбабве Sable Chemicals Industries намерен в ближайшее время начать проект по строительству предприятия по извлечению метана из угольных пластов. Для него она хочет привлечь финансирование в размере 200 млн. долл.

Полученный метан Sable Chemicals Industries будет использовать для генерирования электроэнергии и синтеза аммиака.  В результате она сможет ежегодно выпускать свыше 240 тыс. тонн аммиачной селитры, необходимой сельскому хозяйству Зимбабве.

«Мы намерены собрать более 200 млн. долл. для реализации проекта по извлечению метана из угольных пластов и хотим получать для него поддержку от государства. После его завершения мы будем производить 240 тыс. тонн аммиачной селитры в год», – заявил председатель совета директоров Sable Chemicals Industries Шингаи Мутаса (Shingai Mutasa).

В течение последних нескольких лет Зимбабве была вынуждена импортировать минеральные удобрения, поскольку их выпуск в стране не мог полностью удовлетворить спрос.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки