Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил перевозки удобрений на треть

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь-май 2018 года перевез 742 тыс. тонн удобрений. Грузооборот в указанном сегменте вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть до 1,57 млрд т-км.

Положительная динамика достигнута за счет роста объемов производства удобрений на фоне мирового спроса на продукцию предприятий химического комплекса, в частности апатитовый концентрат.

«За пять месяцев этого года филиал на четверть увеличил перевозки удобрений с заводов «ФосАгро» – «Метахима» и «Апатита» до 535 тыс. тонн», – уточнил директор филиала Павел Ситало.

Основную номенклатуру перевозок составили апатитовый концентрат, хлорид калия, аммиачная селитра. Перевозки апатитового концентрата в январе-мае 2018 года увеличились в 1,5 раза до 715 тыс. тонн, аммиачной селитры – на 15% до 3,2 тыс. тонн. Хлористого калия было перевезено 7,9 тыс. тонн (в аналогичном периоде 2017 года он не перевозился).

Объем внутрироссийских перевозок филиалом химических и минеральных удобрений вырос в 1,5 раза до 606 тыс. тонн, экспорта – в 8 раз до 135 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе, цементовозах и полувагонах со станций Октябрьской железной дороги преимущественно в адрес грузополучателей Северо-Запада, Приволжской, Северной и Северо-Кавказской железных дорог, а также на экспорт – в Белоруссию и Литву.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки