Sirius Minerals будет отгружать Poly4 в Нигерию

Британская компания Sirius Minerals подписала соглашение с фирмой Intercontinental Trade (Объединенные Арабские Эмираты) о поставках ей Poly4 со строящегося рудника Woodsmith.

Cрок действия соглашения – 7 лет со дня производства первой партии Poly4, объем отгрузок – до 350 тыс. тонн в год. Intercontinental Trade получила эксклюзивные права на реализацию Poly4 на рынке Нигерии. В итоге планируемые поставки Poly4 Sirius Minerals выросли с 4,4 млн. тонн до 4,750 млн. тонн в год.

«Африка – огромный рынок и мы очень рады создать первый канал сбыта именно в Нигерии. Мы полагаем, что Intercontinental Trade станет долгосрочным партнером для нашей компании. Мы продолжаем реализовывать наш проект и ведем переговоры с потенциальными клиентами в Европе, Индии и Бразилии», – заявил Крис Фрейзер (Chris Fraser), генеральный директор Sirius Minerals.

После ввода в эксплуатацию Woodsmith Sirius Minerals будет поставлять на рынок Poly4 – химическое удобрение на основе минерала полигалита (водного сульфата калия, кальция и магния). Оно уже получило прозвище «убийца хлористого калия» за свои ценные для сельского хозяйства свойства.

Богатые залежи полигалита были обнаружены в Северном море вдоль северо-восточного побережья Великобритании. Именно их и будет разрабатывать строящийся в 3 милях от г. Уитби рудник Woodsmith. Полигалитовый пласт залегает на глубине 1,5 км и распространяется на площади 796 кв. км, из которых 535 кв. км расположено в морской прибрежной зоне.