«Щекиноазот» закупит почти 300 цистерн

Объединенная вагонная компания (ОВК) поставит «Щекиноазоту» (Тульская область) 295 цистерн для перевозки наливных химических грузов. Подвижной состав поступит на химическое предприятие до конца июня, первая партия уже отгружена.

В рамках контракта завод «ТихвинХимМаш» (входит в ОВК) отгрузит в адрес «Щекиноазоту 176 вагонов-цистерн для перевозки метанола модели 15-6880 и 119 вагонов-цистерн для перевозки аммиака модели 15-6926. Подвижной состав будет использоваться для перевозки готовой продукции.

Данные модели вагонов-цистерн превосходят по своим техническим и коммерческим параметрам существующие аналоги. Благодаря своим технико-экономическим характеристикам обе модели вагонов-цистерн обеспечивают дополнительный экономический эффект за счет увеличения доходности оперирования и снижения стоимости перевозки тонны груза, а также сокращения эксплуатационных затрат на обслуживание.

Цистерна для перевозки аммиака с объемом котла 92,7 куб. м оснащена ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тонно-сил, что увеличивает загрузку до 50 тонн, выполнена в габарите Тпр. Вагон обеспечивает дополнительную погрузку груза по сравнению с типовым вагоном. Срок службы вагона-цистерны под аммиак составляет 40 лет.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки