Главные новинки выставки Forbes Agtech Summit-2018

Главные новинки выставки Forbes Agtech Summit-2018

Закончилась престижная ежегодная выставка Forbes Agtech Summit, проходившая 26-28 июня в г. Салинас (штат Калифорния, США). Представленные на мероприятии инновации в сфере высоких технологий в сельском хозяйстве по-настоящему интригуют. В данном материале мы расскажем о четырех из них.

Робот Sahaiku

Марк Тернер (Mark Turner) демонстрирует новый робот-подъемник, управляемый с помощью джойстика. Серийная модель будет полностью автономной.

Марк Тернер (Mark Turner) представил общественности автономного робота Sahaiku (что означает «помоги мне») для предприятий пищевой промышленности, отрасли, известной своей травмоопасностью и нехваткой рабочих рук. Машина способна легко поднимать тяжелые предметы, которые, по словам создателей, зачастую являются причинами травм в случаях, когда это делает человек. Робот полностью автономен, обладает искусственным интеллектом, и способен самостоятельно передвигаться и поднимать-опускать предметы.

«На текущий момент не существует робота, способного работать в морозильной промышленности. Существует много других роботов и автоматов, однако когда речь идет о чем-то мобильном, способном передвигаться по объекту и работать как оператор, на рынке вариантов нет», — объяснил Марк Тернер.

По словам создателей, машина поступит в продажу уже в следующие 6-12 месяцев.

Искусственное освещение для растений ALD Green

Новое LED-освещение ALD Green

Точно так же, как для люди просыпаются с восходом солнца и ложатся спать ночью, растения имеют свои собственные циркадные ритмы — циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Вместо внезапной вспышки искусственных ламп, новая система LED-освещения пробуждает растения медленно, именно так, как происходит в природе.

«Мы разработали новую систему освещения, специально предназначенную для цветущих растений, таких как томаты, перец, каннабис. Мы оснастили систему умным управлением, так что теперь Вы можете пробуждать растения в соответствии с их циркадным ритмом, и точно так же ввергать их в сон», — описал новую систему Кристофер Бенак (Christopher Benak), президент и основатель ALD Green.

Сенсор влажности почвы CROPX

Кевин Ханниган (Kevin Hannigan) из CropX Technologies с новым сенсором почвы в руках.

Новый сенсор определяет влажность и температуру почвы на нескольких уровнях, что позволяет более точно определить момент, когда необходимо орошение. По словам Кевина Ханнигана (Kevin Hannigan) из CropX Technologies, несмотря на то, что это далеко не первый сеонсор подобного рода, новинку выгодно отличает цена и простота установки, которая под силу любому фермеру. Сделав измерения, устройство транслирует данные по мобильной связи на телефон или ноутбук пользователя.

Новый сверхпоглощающий полимер Moasis

Демонстрация работы нового сверхпоглощающего полимера Moasis на выставке Forbes Agtech Summit-2018.

Компания mOasis представила новый сверхпоглощающий полимер, который позволит фермерам повысить урожайность при сокращении расхода воды.

Новый материал, внешним видом напоминающий крупицы соли, способен впитывать жидкость до 250 раз больше собственного веса. Будучи помещенным в почву, полимер по мере насыщения воды превращается в гель. Затем, когда наступает засуха, собранная влага высвобождается обратно в землю.

«Благодаря этому Вы можете на 25% сократить потребление воды при 25%-ном повышении урожайности», — сказал Дэн Миллер (Dan Miller), генеральный директор mOasis.

По словам создателей, полимер уникален еще и тем, что способен пережить несколько сельскохозяйственных сезонов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ