В Австралии началось расследование против импорта аммиачной селитры

В Австралии началось расследование против импорта аммиачной селитры

Антидемпинговая комиссия Австралии приняла решение о проведении официального расследования в отношении импорта аммиачной селитры из Китая, Швеции и Таиланда, удовлетворив тем самым заявление группы австралийских производителей минеральных удобрений, пожаловавшихся на сложную ситуацию на рынке.

«Проявившийся недавно на мировом рынке избыток аммиачной селитры привел к тому, что иностранные производители сбросили большое ее количество на рынок Австралии по меньшим ценам, чем в их странах, а в отдельных случаях – ниже себестоимости, — отметил генеральный директор Orica Альберто Кальдерон (Alberto Calderon). – Мы за свободную торговлю, но также и за справедливую торговлю».

Начиная с 2015 года, ввоз аммиачной селитры из Китая, Швеции и Таиланда в Австралию резко вырос, составив в 2017 году почти 50% от общего объема ее импорта.

Orica предоставила Антидемпинговой комиссии Австралии доказательства, что аммиачная селитра из-за границы продавалась по ценам на 17-44% ниже, чем если бы соблюдались правила ВТО.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ