Kalium Lakes и BCI Minerals продолжают реализацию проекта Carnegie

Kalium Lakes и BCI Minerals продолжают реализацию проекта Carnegie

Буровые работы на палеоканале, отличающимся высокими содержаниями калия в рассолах, в рамках проекта Carnegie (Австралия) завершили Kalium Lakes и BCI Minerals.

«Результаты наших исследований обнадеживающие и мы с нетерпением ждем получения подробных данных в ближайшие недели, — заявил управляющий директор Kalium Lakes Бретт Хейзелден (Brett Hazelden). – Мы планируем использовать опыт, накопленный при реализации проекта Beyondie, для претворения в жизнь Carnegie».

Кроме того, специалистами Kalium Lakes было проведено исследования эвапорации образцов, взятых из скважин, с целью применения полученных данных для проектирования испарительных прудов для получения сульфата калия.

Комментарий Fertilizer Daily

Проект Carnegie имеет хорошие перспективы, поскольку здесь рассолы находятся близко от земной поверхности или даже выходят на нее, приводя к засолению почв, являющемуся бичом сельского хозяйства в западной части Австралии. Их добыча может вестись с небольших глубин, причем процессы испарения и переработки рассолов в сульфат калия можно осуществлять за счет использования солнечной энергии, которой здесь предостаточно.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ