В Бразилии на помощь точному земледелию придут дроны

В Бразилии на помощь точному земледелию придут дроны

Бразильские фермеры в скором времени смогут опробовать новые модели беспилотных дронов, оснащенных новым программным обеспечением Correlator3D. Такое стало возможным в результате объединения усилий мирового лидера в фотограмметрии SimActive и агротехнологической компании Portal Produtos Agropecuarios. Последняя располагает целым рядом проектов на севере страны по проведению топографической аэрофотосъемки, а также предоставляет фермерам техническую и консультационную поддержку.

Новые дроны, оснащенные Correlator3D, могут не только оптимизировать производительность полей и снизить издержки в сельскохозяйственный сезон, но и заранее обнаружить намечающиеся проблемы — будь то паразиты, заболевания растений, нехватка удобрений или что-либо еще.

«Одним из примеров их эффективности является заблаговременное обнаружение ущерба от деятельности многоножек», — рассказал представитель SimActive.

По его словам, дрон успешно составил карты проблемных участков поля, пораженных паразитами, всего за 24 часа. Помимо сельского хозяйства, данный программный комплекс также используется и в пилотируемой авиации и даже спутниках.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ