В США опробуют «умную» систему ирригации

Израильская Prospera Technologies и американский производитель ирригационного оборудования Valmont Industries договорились о создании новой системы ирригации, использующей технологии компьютерного зрения и анализа данных. Новое оборудование будет устанавливаться на системы круговой ирригации Valmont Industries, что позволит автоматически регулировать необходимые пропорции воды, средств защиты растений и других химикатов, а также оперативно выявлять проблемные участки поля и сообщать об этом оператору.

«В объединении машинного обучения с физическим оборудованием лежит огромный потенциал. Мы создаем «умного» робота», – рассказал глава Prospera Technologies Дэниэл Коппел. Он также добавил, что одной из задач компании является передача опыта, накопленного при работе с теплицами, на открытые поля.

Полевые испытания системы уже начались на картофельных полях в штате Вашингтон. Позже в этом году планируется тестирования «умных» ирригационных систем на кукурузе и сое в штатах Канзас и Небраска. К 2020 году компании рассчитывают применить новую систему на 1 млн. акрах полей.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки