Indorama получит финансовую поддержку для проекта в Нигерии

Indorama получит финансовую поддержку для проекта в Нигерии

Руководство International Finance Corporation (IFC) решило выделить почти 1 млрд. долл. Indorama Eleme Fertilizer & Chemicals (входит в сингапурскую корпорацию Indorama) на финансирование ее проекта по расширению производства карбамида до 2,8 млн. тонн в год. Он предусматривает строительство нового завода в дополнении к уже имеющемуся, который может выпускать 1,4 млн. тонн карбамида в год.

IFC предоставит Indorama Eleme Fertilizer & Chemicals 100 млн. долл. из собственных средств и еще 850 млн. долл. привлечет от коммерческих банков — Standard Bank, Yes Bank, СDC Group, African Development Bank, European Investment Bank и др.

«Большое число банков, участвующих в финансировании проекта, свидетельствует о его потенциале», — говорится в заявлении IFC.

Генеральный директор Indorama Africa (подразделение Indorama, управляющее ее активами и проектами в Африке) Маниш Мундра (Manish Mundra) отметил огромные возможности Нигерии в достижении полного самообеспечения сельскохозяйственной продукцией и продовольственной безопасности.

Источник: Premium Times

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ