«ФосАгро-Регион» расширяет присутствие в Татарстане

Компания «ФосАгро-Регион» (входит в «ФосАгро») в нынешнем месяце откроет дистрибуционно-логистический центр (ДЛЦ) в Татарстане.

Новый актив станет первым по счету собственным ДЛЦ «ФосАгро-Региона» в Татарстане, вторым – в Поволжье и 24-м – в России.

Новый ДЛЦ войдет в структуру «ФосАгро-Волги», «дочки» «ФосАгро-Региона», работающей в Нижегородской, и Пензенской областях, Татарстане, Башкортостане, Мордовии, Марий-Эл и Чувашии. Управление ДЛЦ будет осуществлять обособленное подразделение в г. Казани.

В ближайшие три года «ФосАгро-Регион» инвестирует в развитие инфраструктуры центра в Татарстане около 50 млн. руб. Потенциал реализации продукции с ДЛЦ сельхозпроизводителям Татарстана оценивается в 25 тыс. тонн ежегодно.

Вместе с тем, новый ДЛЦ обеспечит минеральными удобрениями не только местных аграриев, но и потребителей «ФосАгро» в соседних с Татарстаном Самарской и Ульяновской областях.

«Мы твердо придерживаемся курса на развитие внутреннего рынка как приоритетного и продолжаем инвестировать в сеть «ФосАгро-Регион», рассматривая ее как основополагающий фактор развития «ФосАгро». Сеть не только расширяет географию прямой работы с сельхозпроизводителями, но и укрепляет свое региональное присутствие. За последний год сеть открыла три новых центра дистрибуции в Центральном, Северо-Кавказском и, наконец, Приволжском федеральных округах, в конце 2017 году начал работу региональный офис в Сибирском федеральном округе, – заявил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Агропромышленный комплекс Татарстана – один из наиболее перспективных в стране, во многом его успешное развитие связано с поддержкой, которую оказывает отрасли президент Татарстана Рустам Минниханов. В 2017 года объем реализации «ФосАгро» в Татарстане вырос на треть и вплотную приблизился к знаковым 100 тыс. тонн. Мы уверены, что появление собственного центра дистрибуции «ФосАгро» в регионе поддержит эти темпы развития», – отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу «ФосАгро» Сергей Пронин.

«В прошлом году Татарстан совершил прорыв в области применения минеральных удобрений. Республика полностью обеспечивает себя азотом, например, аммиачной селитрой, но до сих пор остро стоит вопрос обеспеченности местных хозяйств комплексными удобрениями: с фосфором, с серой, с микроэлементами в одной грануле. Очевидно, что от дефицита этих элементов в почве в первую очередь страдает качество урожая. Наличие на складе в регионе достаточных запасов всего ассортимента комплексных удобрений «ФосАгро» позволит аграриям вовремя проводить подкормки и коррекцию минерального питания, – подчеркнул генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк. – Примечательно также стремление республиканских сельхозпроизводителей повысить отдачу от применения минеральных удобрений. На основе ДЛЦ в Татарстане мы также будем развивать направление агрономических услуг: разработку систем минерального питания растений с использованием новых марок минеральных удобрений «ФосАгро» и агросопровождение посевов агрономической службой «ФосАгро-Региона» с привлечением местных специалистов в области агрохимии».