Verde AgriTech продвигает Super Greensand в Бразилии

Компания Verde AgriTech сообщила, что ведущий бразильский производитель сельскохозяйственной продукции (его название не объявляется) приобрел 3,250 тыс. тонн удобрения Super Greensand после покупки 198 тонн в минувшем году. Verde AgriTech начала переговоры с ним еще в 2014 году с целью тестирования Super Greensand на его плантациях.

«Отрадно видеть, что потребитель сделал новый заказ, причем на порядок больше, чем прежде. Проявившийся тем самым рост спроса на Super Greensand – это то, что мы ждем от рынка», – сказал президент и генеральный директор Verde Криштиану Велосо (Cristiano Veloso).

В ноябре 2017 года Verde AgriTech объявила о завершении подготовки предварительного технико-экономического обоснования расширения производства Super Greensand. В соответствии с ним, на первом этапе выпуск Super Greensand достигнет 0,6 млн. тонн в год, на втором – 5 млн. тонн, на третьем – 25 млн. тонн.

Хотя Verde AgriTech не раскрывает состав Super Greensand, можно предположить, что речь идет удобрении, получаемом из глауконита – водного алюмосиликата железа, кремния и калия, называемого в просторечии морской слюдой. Глауконит легко растворяется и поэтому его действительно можно использовать в качестве удобрения, альтернативного хлористому калию.