Нигерия готовится к крупномасштабному производству удобрений

В следующем году в Нигерии начнется массовый выпуск смешанных удобрений, заявил Джамиль Закари (Jamil Zakari), комиссар по вопросам сельского хозяйства и природных ресурсов штата Насарава.

По его словам, в настоящее время правительство Нигерии и власти Насаравы предпринимают активные усилия по созданию четырех модульных заводов по смешиванию минеральных удобрений. Оборудование для них недавно было импортировано из Китая.

«Мы не хотим просто производить однотипные удобрения, мы хотим выпускать удобрения, которые будут отвечать индивидуальным особенностям почв, – сказал Джамиль Закари. – Поэтому мы привлекли экспертов, взявших образцы почв по всему штату и разработавших рецептуры смешанных удобрений».

Власти Насаравы намерены обеспечить местным фермерам возможность приобретать удобрения круглый год и по доступным ценам. Они намерены подать заявку на участие в государственной программе по субсидированию продаж минеральных удобрений.

«Правительство Нигерии уже выдало разрешения на работу 14 предприятий по смешиванию минеральных удобрений, которые попали в зону действия соглашения между Нигерией и Марокко», – отметил Джамиль Закари, имея в виду соглашение между марокканской OCP Group и нигерийскими компаниями, предусматривающее поставки 1 млн. тонн фосфорных удобрений в Нигерию.