В Нежинский ГОК будет вложено почти 1 млрд. евро

В Нежинский ГОК будет вложено почти 1 млрд. евро

Около 950 млн. евро планируется инвестировать в 2018-2019 годах в строительство Нежинского ГОКа (Беларусь), сообщил председатель совета директоров компании «Славкалий» Михаил Гуцериев.

Проект по строительству Нежинского ГОКа реализуется «Славкалием» с 2016 года. Он станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийных солей и производству калийных удобрений.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна намерена стать мировым лидером в производстве калийных удобрений.

«Работы идут, и объем инвестиций в этом году — 350 млн. евро, в следующем году — это еще 600 млн. евро, и таким образом … в течение четырех лет, я надеюсь, мы построим этот комбинат», — сказал Михаил Гуцериев.

По его словам, говорить о реализации в Беларуси других проектов, сравнимых по масштабам с Нежинским ГОКом, преждевременно, но такие проекты могут появиться.

«Мы готовы инвестировать, нам здесь нравится с точки зрения порядка, соблюдения законности. Это хорошая страна, для того, чтобы вкладывать деньги и зарабатывать», — заметил Михаил Гуцериев.

Источник: Прайм

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки