«Стирол» готовят к рестарту

«Стирол» готовят к рестарту

На предприятии «Стирол» (Донецкая Народная Республика) полным ходом идут восстановительные работы по запуску крупнотоннажного производства минеральных удобрений, сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики.

«Ситуация со «Стиролом» напоминает с послевоенные годы прошлого столетия, когда все силы страны были брошены на восстановление народного хозяйства и промышленности. Мы практикуем наш опыт с кооперацией наших государственных предприятий. На предприятиях были созданы бригады, которые помогают при восстановлении «Стирола». Многие командированные были размещены в заводских общежитиях. Вновь прибывшие специалисты прошли инструктаж по охране труда, получили технические задания, и уже приступили к работе», – рассказал министр промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексей Грановский.

«Перед персоналом «Стирола», подрядчиками и командированными специалистами поставлены задачи по ревизии технологического оборудования и коммуникаций. Особое внимание будет уделено цеху по производству аммиака. Также большой объем работ необходимо выполнить в парокотельном цехе и участке по приему, хранению и отгрузке аммиака», — отметил директор «Стирола» Максим Чепак.

Он также заметил, что по всему заводу продолжается внеплановое техническое освидетельствование оборудования, диагностика и ремонт электрических двигателей, проверка и калибровка приборов КИПиА, ревизия динамического и статического оборудования, ревизия и ремонт запорной арматуры; техническое диагностирование оборудования повышенной опасности, то есть грузоподъемных кранов, сосудов работающих под давлением, трубопроводов пара и прочих коммуникаций.

Все работы осуществляются по ранее утвержденному плану, разработанному оперативным штабом по запуску производства минеральных удобрений на «Стироле».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки