«ЕвроХим» открыл новый завод в Бразилии

«ЕвроХим» открыл новый завод в Бразилии

Компания «ЕвроХим» объявила об открытии второго нового завода по производству блендов в этом году в Бразилии в рамках стратегии по последовательному расширению присутствия Fertilizantes Tocantins (FTO, входит в «ЕвроХим), которая также является одним из крупнейших дистрибьюторов удобрений в Бразилии. Оно стратегически выгодное расположение в г. Каталан (штат Гояс). Данный регион потребляет около 3,2 млн. тонн удобрений в год.

«Мы давно планировали запуск производства в г. Каталане, и теперь сможем работать с клиентами в этом важном сельскохозяйственном регионе», — отметил исполнительный директор FTO Хосе Мотта (José Eduardo Motta).

Завод в г. Каталане с мощностью производства до 60 тыс. тонн минеральных удобрений в месяц входит в число крупнейших в штате Гояс. Емкость его складских помещений составляет 80 тыс. тонн и здесь работают 60 постоянных сотрудников. Предприятие будет выпускать ряд стандартных удобрений и поставлять некоторые специальные NPK-удобрения, которые «ЕвроХим» производит в Европе.

Предприятие было открыто всего спустя несколько недель после запуска производства на новом заводе по производству блендов в г. Синоп (штат Мату-Гросу). В дополнение к предприятиям в г. Каталане и Синопе FTO владеет еще шестью заводами в Бразилии. В 2017 году она продала более 1,2 млн. тонн продукции, что делает ее одним из крупнейших поставщиков удобрений в данной стране. Заводы FTO также находятся в г. Порту-Насиунал, Сан-Луисе, Керенсии, Рондонополисе, Баркарене и Анаполисе, а головной офис расположен в г. Гоянии.

«Новый завод в г. Каталане — еще одно доказательство наших намерений и дальше расширять присутствие «ЕвроХима» в Латинской Америке, в первую очередь в Бразилии, — прокомментировал Дмитрий Страшнов, главный исполнительный директор «ЕвроХима». — Мы видим существенные возможности для нашего бизнеса на этом важном и быстрорастущем рынке».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ