Площади посевов озимых в Алтайском крае могут увеличиться на треть

Площади посевов озимых в Алтайском крае могут увеличиться на треть

«Мы планируем нарастить площади озимых культур в Алтайском крае на 30%», — заявил временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко в ходе семинара  «Особенности технологии возделывания озимых и яровых культур в погодных условиях текущего года».

В ряде районов Алтайского края уже стартовала уборочная кампания, убирают озимые, идет массовая кормозаготовка.

«Если осень будет ожидаемо немного затяжной, то думаю, что мы совсем без потерь пройдем этот сезон. В настоящее время осуществляется уход за посевами, все мы тщательно готовимся к основным этапам уборочной. В случае если и осенью погода преподнесет какие-то неприятные сюрпризы, надо будет мобилизовать все наши уборочные мощности, все силы, технику, людей для того, чтобы в сжатые сроки и с минимальными потерями завершить этот сельскохозяйственный сезон», — отметил Виктор Томенко.

В Алтайском крае стоят задачи по наращиванию площадей озимого сева.

«Думаю, что нам как минимум на 30% надо увеличить посевы. Мы в этом направлении движемся. К решению задачи подключена наука, наши хозяйства, имеющие в этой сфере достаточный опыт. На семинаре они поделились своими знаниями с коллегами из других районов», — рассказал Виктор Томенко.

В целом площадь озимых посевов в текущем году в Алтайском крае должна составить не менее 200 тыс. га.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ