В Руанде создали новую систему мониторинга полей

В Руанде создали новую систему мониторинга полей

Студенты из Руанды разработали новую автономную систему мониторинга для сельского хозяйства, которая позволит ухаживать за выращиваемыми культурами без непосредственного участия человека. Такое стало возможным благодаря целой системе датчиков, в реальном времени отслеживающих такие параметры, как влажность, кислотность, количество содержащихся в земле нутриентов и т.д. Система автономна, питание осуществляется с помощью солнечных панелей.

Команда разработчиков состоит из cтудентов различных инженерных специальностей — электроника и телекоммуникации, информатика, гражданское строительство, электротехника. Работы над проектом были начаты в 2016 году.

По словам создателей, вместо того, чтобы вносить удобрения на все поле целиком, новая модель измеряет динамику состава почвы, что позволяет выборочно удобрять только те участки, где это необходимо. Такой подход позволит максимизировать урожайность при одновременной минимизации затрат в виде воды, энергии, вносимых удобрений и пестицидов.

Система датчиков подключена к онлайн платформе «Farmbook», с помощью которой фермер может прямо со своего телефона отслеживать состояние фермы, расположенной в десятках километров от него. Кроме того, если на ферме установлена ирригационная система, то аграрий также может удаленно провести необходимое орошение проблемных участков.

Один датчик и устройство автоматического орошения могут обслуживать до 1 га земли, если поле расположено на равнине. Стоимость системы варьируется от 300 до 500 долл.

В рамках государственного плана по агрокультурной трансформации правительство Руанды намерено увеличить количество орошаемых пахотных земель с 48,5 тыс. га до 102,2 тыс. га к 2024 году.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ