Notore Chemical Industries увеличит производство удобрений

Notore Chemical Industries, нигерийский производитель минеральных удобрений, намерен существенно нарастить выпуск карбамида, аммиака и метанола на своем предприятии в порту Онне (штат Риверс, Нигерия).

Ранее завод неоднократно испытывал перебои в производстве из-за непрекращающихся атак вооруженных группировок на нефтегазовую инфраструктуру в дельте р. Нигер, откуда и поставлялся природный газ на завод Notore Chemical Industries в порту Онне. Теперь Notore Chemical Industries заключила соглашение с Eroton Exploration на поставки газа, что должно гарантировать непрерывность поставок необходимого для производства удобрений сырья. Eroton Exploration располагает проверенными запасами газа в 5 трлн. куб. футов, находящимися всего в 14 км от комплекса Notore Chemical Industries.

Помимо успеха в обеспечении сырьевых поставок, руководство Notore Chemical Industries также добилось определенного прогресса в переговорах с японской корпорацией Mitsubishi и другими международными инвесторами о строительстве второй производственной линии, которая добавит к ежегодной выработке дополнительные 1 млн. тонн минеральных удобрений.

Компания также сможет нарастить экспорт удобрений за счет углубления причала в порту Онне, что позволит в конечном итоге обслуживать суда с максимальной грузоподъемностью в 30 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники