Продажи удобрений в Пакистане и растут, и падают

Продажи удобрений в Пакистане и растут, и падают

В июне продажи минеральных удобрений на внутреннем рынке Пакистана сократились на 39% из-за ослабления спроса. При этом их уровень накопления на складах остается довольно высоким, поскольку основные объемы были накоплены в 2017 году.

«В прошлом году дилеры активно накапливали минеральные удобрения на своих складах, поскольку ожидали, что правительство страны может отменить субсидирование их продаж», — отметил Сакиб Хуссейн (Saqib Hussein), аналитик компании Sherman Securities.

Тем не менее, в январе-июне 2018 года, по данным National Development Fertilizer Centre, объемы реализации азотных удобрений в Пакистане выросли на 39% до 0,88 млн. тонн, однако, сбыт карбамида сократился на 43% до 0,61 млн. тонн.

В Taurus Securities считают, что продажи карбамида в Пакистане увеличились на 1% в первой половине текущего года, причем в июне на 23% по отношению к маю.

Поставки диаммонийфосфата на внутреннем рынке Пакистана в июне расширились в 3,23 раза по сравнению с маем и на 70% относительно аналогичного месяца 2017 года, составив 0,19 млн. тонн.  Продажи же в январе-июне 2018 года поднялись на 16% до 0,68 млн. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ