OCP Group замесит туки в Руанде

Правительство Руанды, Agro Processing Trust Corporation (APTC) и OCP Africa (входит в марокканскую OCP Group) договорились об организации совместной компании Rwanda Fertiliser, которая будет заниматься смешиванием минеральных удобрений и их сбытов в стране. В рамках заключенной ими сделки правительство Руанды получит 12,6% ее уставного капитала, APTC – 30%, OCP Africa – 57,4%.

OCP Africa намерена инвестировать 6,3 млн. долл. Rwanda Fertiliser, та же в свою очередь потратит их на создание завода по смешиванию минеральных удобрений. Для него уже выделен земельный участок, строительные работы займут один-два года.

Эксперты по сельскому хозяйству давно выражали озабоченность по поводу низкого уровня использования в Руанде минеральных удобрений на разных типах почв без учета их индивидуальных особенностей, приводящему к меньшим, чем возможно, урожаям сельскохозяйственных культур. Зачастую они попросту для них не подходят.

Rwanda Fertiliser проведет исследования земельного банка Руанды и предложит смешанные удобрения для каждого типа почв. Как ожидается, цены на минеральные удобрения снизятся, а урожаи сельскохозяйственных культур и доходы фермеров повысятся.

Источник: The New Times