Ирландские фермеры заступились за российских производителей удобрений

Власти Европейского Союза столкнулись с активными лоббизмом со стороны ирландских фермеров и дипломатов, требующих отменить антидемпинговых пошлин на аммиачную селитры. Причем они выступают против них еще с 1994 года, когда они были введены в действие.

Однако в последнее время давление на чиновников растет и источники во властных структурах Европейского Союза говорят, что вопрос об пошлинах уже не просто «ирландский вопрос». Однако отдельные еврокомиссары и многие крупные производители, например, британская Grow How, норвежская Yara International и польская Grupa Azoty опасаются прекращения действия антидемпинговых пошлин, поскольку тогда они не смогут конкурировать с российскими компаниями.

По данным же Irish Farmers Association, минеральные удобрения являются второй величине статьей расходов у ирландских фермеров, причем цены на них растут в два раза быстрее других издержек.

Новые же ограничения властей Европейского Союза в отношении содержания кадмия в минеральных удобрениях еще большего могут увеличить затраты фермеров, поскольку единственной страной-продуцентом, где уровень кадмия в минеральных удобрениях соответствует лимитам, является Россия.

Источник: Independent

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники