Avenira изучает перспективы новой технологии

Австралийская компания Avenira объявила, что вплотную приблизилась к практическому применению новой технологии получения фосфорной кислоты из различных типов и сортов фосфоритов, в том числе из хвостов их обогащения, без образования большого количества фосфогипса.

Нынешним летом подконтрольная Avenira венчурная фирма JDCPhosphate ввела в эксплуатацию новый демонстрационный завод г. Форт-Мид (штат Флорида, США), использующий данную технологию. На нем из хвостов с концентрацией пятиоксида фосфора 14% была получена кислота с содержанием пятиоксида фосфора 68%.

«Учитывая ограниченность ресурсов фосфоритов на планете, для будущих поколений будет крайне важно, чтобы мы их тратили как можно меньше», – сказал Тимоти Коттон (Timothy Cotton), генеральный директор JDCPhosphate. – В тоже время нам надо свести к минимуму объемы образующегося фосфогипса и концентрации вредных веществ в фосфорных удобрениях»

В JDCPhosphate намерены к началу года провести испытания на демонстрационном заводе большого числа различных видов фосфоритов. Avenira рассматривает возможности ее для использования в проектах Baobab (Сенегал) и Wonarah (Австралия).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники