Железнодорожные перевозки удобрений выйдут на новый уровень

Железнодорожные перевозки удобрений выйдут на новый уровень

В 2018 году погрузка минеральных удобрений на сети российских железных дорог увеличилась на 3,7% до 59,2 млн. тонн, в январе же 2019 года продолжила рост, поднявшись на 2,1% до 5,3 млн. тонн (в общем весе) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Динамика железнодорожных перевозок напрямую отражает ситуацию в отечественной отрасли по производству минеральных удобрений: в 2018 году их выпуск в России расширился на 1,4% до 22,866 млн. тонн (в пересчете на 100% питательных веществ). Производство азотных удобрений поднялось на 3,7% до 10,417 млн. тонн, фосфорных – на 3,5% до 3,998 млн. тонн, тогда как калийных снизилось на 2,1% до 8,452 млн. тонн.

По оценкам аналитиков Fertilizer Daily, в текущем году можно ожидать дальнейшего увеличения выпуска минеральных удобрений на 5,8% до 24,2 млн. тонн, в том числе азотных – на 4,6% до 10,9 млн. тонн, фосфорных – на 2,3% до млн. тонн, калийных – на 8,7% до 9,2 млн. тонн.

Подобные изменения будут обусловлены выводом на полную мощность нового агрегата карбамида мощностью 600 тыс. тонн на заводе «Акрон» (входит в группу «Акрон»), загрузкой Усольского калийного комбината и предприятия «ЕвроХим-ВолгаКалий» (оба – в составе «ЕвроХима»), а также вывода на полную мощность завода «ТомскАзот».

Впрочем, толкать вперед железнодорожные перевозки минеральных удобрений будут не только производители, но и их потребители – российские аграрии активно готовятся к весенним полевым работам и приобретают все необходимое для удачного сева. Всего в январе ими было закуплено свыше 100 тыс. тонн агрохимикатов.

Перевозки минеральных удобрений могут осуществляться либо путем их засыпки в хопперы, либо складированием мешков с ними в крытых вагонах и контейнерах на платформах, либо же заливкой в цистерны.

Тут крайне важно, чтобы техника для железнодорожных перевозок минеральных удобрений была не только недорогой, но и надежной. И вот здесь абсолютным лидером является Объединенная вагонная компания (ОВК), выпускающая хопперы и цистерны, отличающиеся повышенной вместимостью и длительным сроком эксплуатации без лишних ремонтов. Недаром крупные партии подобных хопперов у ОВК в 2018 году заказали такие лидеры химической индустрии, как «ЕвроХим» и «Уралкалий». В нынешнем же году «Щекиноазот» решил увеличить свой парк с помощью цистерн для аммиака, тоже приобретя их у ОВК.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки