PetroVietnam реструктуризирует бизнес

Вьетнамский нефтехимический гигант PetroVietnam предоставил на рассмотрение властей план сокращения своего участия в уставных капиталах двух национальных производителей минеральных удобрений – PetroVietnam Fertilizer & Chemicals и PetroVietnam Ca Mau Fertilizer. Он включает возможность их слияния.

План является частью программы реструктуризации бизнеса PetroVietnam на период 2017-2025 годов, хотя ранее Министерство финансов Вьетнама предлагало ему снизить принадлежащие ему пакеты акций до 36% к 2020 году.

Теперь же ожидается, что PetroVietnam сократит свою долю в уставном капитале PetroVietnam Ca Mau Fertilizer с 75,56% до 51%, тогда как в PetroVietnam Fertilizer & Chemicals – с 61,38% до 51% уже в текущем году.

PetroVietnam был основан в 1977 году. Он занимается добычей, транспортировкой и переработкой углеводородов во Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Монголии, Алжире и даже в России: его предприятие «Русвьетпетро», созданное совместное с «Зарубежнефтью», осуществляет разработку 13 месторождений в Ненецком автономном округе.

Источник: Viet Nam News